vendredi 22 juin 2012

recette Beignets de crevettes

recette beignet crevettes

Pour 6 personnes :
  • Pâte à beignets :
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • huile de friture
  • Garniture :
  • 150 g de queues de crevettes roses décortiquées
  • 100 g de champignons noirs séchés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de crème de riz
  • 2 tomates
  • 1 petit bouquet de persil ou de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de pâte de piment
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 15 mn
  • Temps total : 45 mn 
Pâte à beignets :

Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile, délayez avec un demi-verre d'eau tiède, ajoutez les oeufs battus en omelette. La pâte doit être épaisse et fluide. Laissez-la reposer.

2
Faites tremper les champignons 15 minutes dans l'eau tiède puis jetez-les 5 minutes dans l'eau bouillante.

3
Epluchez et hachez les oignons. Emincez finement les gousses d'ail. Pelez les tomates, retirez-en les graines et coupez la pulpe en dés.

Faites revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude, ainsi que l'ail, puis saupoudrez de gingembre.

4
Laissez blondir avant de mouiller ces éléments avec un verre d'eau chaude, ajoutez la sauce soja, les champignons, les tomates, le vinaigre et le sucre, laissez cuire 5 à 6 minutes à petit feu.

5
Faites chauffer l'huile de friture, plongez les queues de crevettes dans la pâte à beignets et mettez-les une à une dans l'huile chaude, laissez-les gonfler et dorer.

Délayez la crème de riz dans 2 cuillères à soupe d'eau froide, versez dans la sauce, laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer, ajoutez un peu de piment.

6
Egouttez les beignets, dressez-les sur le plat de service, nappez-les de sauce. 

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