Cake de courgette et chèvre |
Cake de courgette et chèvre
Pour 6 personnes :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 2 belles courgettes (environ 500 g)
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de comté râpé
- 100 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- origan
- sel et poivre
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
2 Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes. (pour aller plus vite, je prend des courgettes surgelées et déja découpées).
3 Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson. Ajoutez les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez les dorer.
4 Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez-y les 3 oeufs, l'huile et le lait.
5 Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
6 Versez le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 45 minutes.
Pour finir... Servez avec une salade verte.
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