lundi 25 juin 2012

Recette Bricks à la viande 2012

Bricks à la viande
Pour 4 personnes :
Recette Bricks à la viande 2012 
  • 200 g de viande hachée
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • huile pour la friture
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 35 mn
 Recette Bricks à la viande 2012

Préparation Bricks à la viande

Bricks à la viande : Etape 11 Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes.
Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.

Bricks à la viande : Etape 2 2 Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.
Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
Couper si il y a surplus de feuille.
Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
Déguster aussitôt.

Pour finir... Lors de la cuisson, poser les bricks sur le coté où la feuille n'est pas collée.
Recette Bricks à la viande 2012 

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